羅塞蒂的誤判導(dǎo)致佛羅倫薩輸球一事余波未平,關(guān)于羅塞蒂?zèng)]有判罰AC米蘭球員蒂亞戈-席爾瓦在禁區(qū)內(nèi)放倒蒙托里沃一事,有一種解釋是“蒙托里沃被絆倒時(shí),皮球到了門(mén)前凱里森腳下,已經(jīng)形成了射門(mén)機(jī)會(huì),因此羅塞蒂掌握了有利原則”。對(duì)此,退休裁判隆吉予以了駁斥。
隆吉認(rèn)為:“那肯定是一個(gè)點(diǎn)球,在這樣的情況下,是從來(lái)不會(huì)考慮什么有利原則的,羅塞蒂使用有利原則是錯(cuò)誤的,因?yàn)辄c(diǎn)球是最好的得分機(jī)會(huì),只要有禁區(qū)內(nèi)的點(diǎn)球,總是優(yōu)先的,除非球已經(jīng)射進(jìn)了球門(mén),有什么比點(diǎn)球更有利的呢?”在2006年歐冠決賽上,萊曼在禁區(qū)內(nèi)犯規(guī),巴薩隊(duì)員將球打入球門(mén)的,但主裁判甚至在那種情況下都沒(méi)有施行有利原則,而是將萊曼紅牌罰下后,判給了巴薩一個(gè)任意球。
不過(guò)隆吉也認(rèn)為,沒(méi)有必要把裁判的每一個(gè)誤判都?xì)w咎為陰謀,他說(shuō):“爭(zhēng)論已經(jīng)有很長(zhǎng)時(shí)間了,但不犯錯(cuò)是不可能的,裁判犯錯(cuò)是人之常情,或許有些錯(cuò)誤很嚴(yán)重,但有的時(shí)候,一個(gè)點(diǎn)球,一次手球,區(qū)別只在一線之間。”
相對(duì)而言,莫吉就沒(méi)有那么客氣了,昨天接受采訪時(shí)他說(shuō):“穆里尼奧說(shuō)AC米蘭受裁判的偏向,那他一定知道什么我所不知道的內(nèi)幕,顯然這意味著他看到AC米蘭受到優(yōu)待了,你們不要問(wèn)我,你們應(yīng)該去問(wèn)穆里尼奧。”
不過(guò)對(duì)佛羅倫薩的這場(chǎng)比賽,AC米蘭也有減員,弗拉米尼因?yàn)槔鄯e黃牌停賽,將無(wú)緣周日對(duì)亞特蘭大的比賽,不過(guò)上半時(shí)因傷下場(chǎng)的安布羅西尼賽后診斷只是硬傷,對(duì)亞特蘭大時(shí)可以首發(fā)。